Total Tayangan Laman

Search This Blog

overall fashion

Hai hai hai....
Nah admin balik lagi nih untuk memenuhi janji sebagian seorang Blogger tetap hahahaha xD .
Sebenarnya sih agak bingung mau nge-post apa, sampai pada akhirnya pas lagi scrolling scrolling di pinterest nemu fashion yang ini nih #overall yang dulu tahun 90an ngetren banget. Admin juga dulu punya banyak pas sd haha. 

Oke ini nih penempakan baju overall yang admin mau bahas.. 




Nah udah pada tau kan yang mana namanya overall. kenapa pake nama overall?Kenapa gak pake bahasa indonesia aja ? 

Maunya sih pake bahasa indonesia, tapi admin gak tau apa bahasa indonesia nya haha maap ya. Sebut saja dengan nama aslinya #overall. 
Lha?kok nama asli sih min? 
Nah iyaa baju ini kan memang pada dasarnya berasal dari negeri inggris yang memang pake bahasa inggris #eh.  Iya, jadi pakaian ini dulu tuh sejarah nya diperuntukkan bagi para pekerja konstruksi bangunan, buruh dan pekerja yang kerjanya di tambang ya sejenis itulah. Namun kalo gak salah pakaian ini mulai digunakan untuk anak-anak kecil pada tahun 70an. Dan lambat laun menjadi fashion di tahun 90an. Pakaian ini, overall mulai digunakan oleh kita kita di Indonesia, selain karena lagi tren tapi emang pakaian ini atau overall ini memang nyaman dan simple jadi pas untuk dipakai sehari hari. 
Overall masih tetap menjadi tren sampai tahun 2000 dan entahlah mulai tahun berapa overall mulai sedikit peminat. 

Trus kenapa admin malah bahas overall yang udah gak eksis lagi?  
Eiits jangan salah, tahun ini overall udah mulai nge tren lagi loh. bukan cuma overall dengan celana panjang tapi ada juga yang pendek #eh emang udah dari dulu ya haha. Nah ada yang baru overall skirt, overall yang pake rok biasa disebut penifore, kalo gak salah sih itu sebutan nya. 

Nah itulah sedikit tentang overall yang admin tau. 
Admin bakalan post beberapa gambar tips memadu-padankan overall biar keliatan lebih kece.. 
Gambar ini admin dapet di pinterest dan tumblr. ...
Check it out guys...
How to wear overall 

Overall dengan kaos putih polos
Nike sneaker
Dipadukan dengan tas samping dengan warna hitam 
Nah simple kan? Tapi tetap keren 

Overall dengan Berbagai macam warna 

Bisa juga dipadukan dengan kaos stripped 

Dengan cardigan krim plus boots coklat

Nah yang satu ini admin juga mau
Kalo ada yang nemu kabarin ya ...

Ini juga dipadukan dengan kaos stripped

Dibawah ini overall skirt yang lucu lucu...







Oke sekian post hari ini.
.
Semogabermanfaat fellas haha.
.

Jangan kapok dateng ya.
.... 

Tidak ada komentar:

 

Mengenai Saya

Most Reading

Diberdayakan oleh Blogger.